口を出したくなる心理(「チャーハンの作り方」編)
YouTubeのトップに、再生回数の多いものとして以下の動画がありました。
How to cook Fried rice recipe 炒飯(チャーハン)の作り方・レシピ
YouTubeへのリンク
http://jp.youtube.com/watch?v=AJI0CFnyotE
こんなにたくさん再生されている(2008年11月7日現在で133,375回)のだから、さぞすごい腕前&レシピなのかと思いきや。。。ん?っていう感じでした。
コメントをたどっていくと、動画の投稿者から
you tubeのトップページで紹介していただいたようで再生回数がすごいことになっていて驚きです!
こちらの動画はプロ料理人ではなく料理好きの素人独身男の動画なので色々と意見はあると思いますが、そっと見守ってやってください♪
だそうです。アマチュアの方なんですね。でも、鍋の振り方はうまいです。
他のコメントを見ると、作り方に関していろいろ口を出したくなるみたいで、油が多い/少ない、鍋をもっと焼いた方がいい、玉子でご飯をコーティングしたほうがいいとか、いろいろ意見があって面白いです。
みなさんそれぞれこだわりがあるようで。
この動画がプロの調理だったら、きっとこんなにたくさんコメントは付かなかったんじゃないか思うと、ちょっと面白い傾向ですよね。
つっこみどころがあったほうが話題になるという、一例でした。
ちなみに私は、野菜を入れすぎたあげく、長時間炒めすぎ、もち状にしてしまった経験があります。
« 改札、通過しまーす | トップページ | 自動的に中型免許を取得? »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- リリエンベルグが登場するのは美味しんぼ44巻(2016.01.24)
- 博多ラーメンは固めではなく普通が吉(2015.10.11)
- 「おにぎりせんべい 銀しゃり」にまつわるミステリー(2015.04.19)
- Googleの基準: ビールを売るのは不道徳です(2015.01.24)
- 水を使わず電子レンジで温泉玉子 ・・・いまいち?(2015.01.12)
トラックバック
この記事へのトラックバック一覧です: 口を出したくなる心理(「チャーハンの作り方」編):
» 「階乗」が急上昇ワードな理由 [急上昇ワードな理由]
2012年4月30日午後のGoogle急上昇ワード
8位 階乗
急上昇の理由: 下記のようなクイズ(?)が掲示板に書き込まれたため。たぶん。40-32÷2=?
小学生「4!」
理系「よくわかってんじゃん」
文系...... [続きを読む]
コメント