野菜の皮は食べられる
生だったり軽い加熱で食べる場合は無理ですが、煮込み料理に使うんだったら、野菜は皮をむかなくても、大して支障はないですよね。
ほんとに薄くむければいいんでしょうけど、やっぱり皮をむくと一緒に実も減っちゃうじゃないですか。エコとかなんとかじゃなく、純粋にケチなんですけどね。
カレーだと、ニンジンは切るだけでいけますね。ジャガイモは新ジャガなら。タマネギは無理か。
でも、あれですよ。味はちょっと・・・というか、口当たりは悪くなっちゃいますね。でも、私はグルメじゃないのであまり気になりません。
あと、おでんの大根も、圧力なべを使えば、皮をむかなくても全然気になりませんでした。
あと、エビフライやエビ天の、しっぽも食べちゃいます。
魚の皮を残す人いますけど、魚は皮が一番うまいですな。タモリ倶楽部でもやっていました。出演者は皮だけ食べて、身はスタッフが食べてました。でも、やっぱり身も食べたいですな。
コネタマ参加中: あなたの「ゴミにしないリサイクル術」を教えて!
« アタック25のアシスタント沢木美佳子さんが卒業 | トップページ | 歩き携帯をする資格 »
「ウェブログ・ココログ関連」カテゴリの記事
- ココログの記事中にAdsenseを貼ると形式が崩れてしまうときの対処方法(2022.09.24)
- ココログフリーは、1年ほったらかすと更新ができなくなってしまう(2020.08.28)
- 田野岡大和くんの置き去り事件で批判されている尾木ママ発言のまとめ(2016.06.05)
- 揉むか揉まないかより、盗用ブログかどうかが気になった件(2015.12.13)
- Amazonのカスタマーレビューから自ブログへのリンクを張ろう・・・としたができなかった(2015.06.14)
コメント