« アタック25のアシスタント沢木美佳子さんが卒業 | トップページ | 歩き携帯をする資格 »

2009年4月 9日 (木)

野菜の皮は食べられる

生だったり軽い加熱で食べる場合は無理ですが、煮込み料理に使うんだったら、野菜は皮をむかなくても、大して支障はないですよね。

ほんとに薄くむければいいんでしょうけど、やっぱり皮をむくと一緒に実も減っちゃうじゃないですか。エコとかなんとかじゃなく、純粋にケチなんですけどね。

カレーだと、ニンジンは切るだけでいけますね。ジャガイモは新ジャガなら。タマネギは無理か。

でも、あれですよ。味はちょっと・・・というか、口当たりは悪くなっちゃいますね。でも、私はグルメじゃないのであまり気になりません。

あと、おでんの大根も、圧力なべを使えば、皮をむかなくても全然気になりませんでした。

あと、エビフライやエビ天の、しっぽも食べちゃいます。

魚の皮を残す人いますけど、魚は皮が一番うまいですな。タモリ倶楽部でもやっていました。出演者は皮だけ食べて、身はスタッフが食べてました。でも、やっぱり身も食べたいですな。

コネタマ参加中: あなたの「ゴミにしないリサイクル術」を教えて!

遊び尽くし 皮までおいしいジャガイモ料理 (Cooking & home made―遊び尽くし)
遊び尽くし 皮までおいしいジャガイモ料理 (Cooking & home made―遊び尽くし)

|

« アタック25のアシスタント沢木美佳子さんが卒業 | トップページ | 歩き携帯をする資格 »

ウェブログ・ココログ関連」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/517450/60879368

この記事へのトラックバック一覧です: 野菜の皮は食べられる:

« アタック25のアシスタント沢木美佳子さんが卒業 | トップページ | 歩き携帯をする資格 »