チリソースでしゃぶしゃぶ
キムチチゲとか火鍋とか辛い鍋が食べたいのですが、小さい子供がいると家じゃできない。
で、最近思いついたのが、しゃぶしゃぶのたれを辛口にしてみるという方法です。
この前買ってきたのはこれ↓
李錦記(リキンキ) チリソース 辣椒醤
唐辛子の風味が強くて、酸味があって、にんにくの香りが効いています。
ちなみに、生春巻きなんかによくつけて食べるスイートチリソースとは全然違う味です。
塩気が強いので、肉や野菜をちょんと少しだけつけて食べるのが吉。
ゴマだれ、ポン酢以外のバリエーションを用意してみると、変化があっていいのではないでしょうか。
ブログネタ: しゃぶしゃぶのタレ、好きなのは?
« ノートPCとウェブカメラで微速度撮影(インターバル撮影) | トップページ | 稲城上空にアリコのスヌーピー飛行船が »
「ウェブログ・ココログ関連」カテゴリの記事
- ココログの記事中にAdsenseを貼ると形式が崩れてしまうときの対処方法(2022.09.24)
- ココログフリーは、1年ほったらかすと更新ができなくなってしまう(2020.08.28)
- 田野岡大和くんの置き去り事件で批判されている尾木ママ発言のまとめ(2016.06.05)
- 揉むか揉まないかより、盗用ブログかどうかが気になった件(2015.12.13)
- Amazonのカスタマーレビューから自ブログへのリンクを張ろう・・・としたができなかった(2015.06.14)
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- リリエンベルグが登場するのは美味しんぼ44巻(2016.01.24)
- 博多ラーメンは固めではなく普通が吉(2015.10.11)
- 「おにぎりせんべい 銀しゃり」にまつわるミステリー(2015.04.19)
- Googleの基準: ビールを売るのは不道徳です(2015.01.24)
- 水を使わず電子レンジで温泉玉子 ・・・いまいち?(2015.01.12)
« ノートPCとウェブカメラで微速度撮影(インターバル撮影) | トップページ | 稲城上空にアリコのスヌーピー飛行船が »
コメント